lunes, 2 de abril de 2012

CUPCAKES DE OREO




Cupcakes de Oreo


Acabo de acostar a mis peques, después de intentar que se comiesen las lentejas sin que acabase la cocina como un campo de batalla.
Es que están en la fase de “yopero”:
-      Yopero sola tejas
-      Yopero abua ( liquido transparente que sale del grifo)
-      Y como no yopero acabar con la paciencia de mama…
Mucha gente me dice que de donde saco el tiempo, y si soy sincera no lo sé, pero cuando haces algo que te gusta, haces que el día tenga 30 horas.
Vamos con los cupcakes que son un amansa fieras certificado.


Ingredientes:
-      100 g de mantequilla a temperatura ambiente
-      200g de azúcar
-      180 g de harina
-      2 cucharadas y media de cacao en polvo (yo uso valor)
-      1 cucharadita de levadura 
-      1 cucharadita de extracto de vainilla
-          150 ml de leche a temperatura ambiente
-            3 claras (yo compro un bote de claras que venden en el mercadona, es muy cómodo)
-      5 galletas de Oreo trituradas (no muy finas, yo las corte con el cuchillo para que luego se noten los trozos)


Precalentamos el horno a 170º.

Preparamos el molde de muffins y colocamos dentro las capsulas de papel.

Vamos a preparar la masa para el cupcake:

-      -   En primer lugar batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que este cremoso.

-      Añadimos el extracto de vainilla y volvemos a batir.

-      Incorporamos la harina y la levadura, previamente tamizadas (pasadas por un colador), alternando con la leche hasta que esté ligado.

-      Añadimos el cacao en polvo.

-      En otro bol montamos las claras a punto de nieve y las agregamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes para que no se baje.

-      Y por último echamos las oreo trituradas y mezclamos con cuidado.


Vamos echando la masa en los papelinos, un ¾ de su capacidad, o hasta que falte un cm
para llegar al borde de la capsula.
                                    
Metemos al horno a 170º durante 8-10 min o hasta que las pinchemos y salga limpio el palillo (tenéis que vigilar el horno sobre todo las primeras veces, ya que no todos los hornos calientan igual, incluso me atrevería a decir que los hay con vida propia…)

Para la buttercream:
- 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 g de azúcar glas
- 6 galletas Oreo trituradas  y tamizadas (las triture con la picadora de la batidora enteras, es decir, con las crema blanca y todo).

Batimos la mantequilla con el azúcar y le agregamos el polvo de oreo (es necesario tamizarlo porque si no se nos puede atascar la manga al decorar).





Separé un poco de buttercream  y le añadí colorante rojo,
con esta mezcla decore los minicupcakes y les puse también una minioreo para completar el look.







1 comentario:

  1. Hola Isa¡¡¡
    Me alegro mucho de que hayas puesto un bloq de estas cosas tan ricas, uhmmmmm¡¡¡
    que pinta tiene, le dire a Silvia que me haga una de estas recetas para ver si le sale igual, jeje

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