miércoles, 4 de abril de 2012

PASTEL DE PLATANO

Pastel de Plátano



Ayer estuve viendo canal cocina y Tino Helguera cocinó este fantástico pastel de plátano.
Y qué casualidad, en el frutero estaban mirándome tres platanitos maduritos con cara de “cocíname antes de que me ponga pocho porfa”, así que me puse  manos a la obra.




Ingredientes:
-      2 plátanos (1 más para decorar)
-      125 g de azúcar
-      125 g de almendra molida
-      40 g de mantequilla
-      El zumo de medio limón pequeño
-      3 huevos
-      2 claras
-      Una cucharadita de levadura en polvo


Fundimos la mantequilla en el microondas.
En un bol mezclamos el azúcar y la almendra molida. Le añadimos la mantequilla derretida y mezclamos.
Trituramos los 2 plátanos hasta hacer un puré, podemos machacarlos con un tenedor, de esta forma encontraremos trocitos de plátano dentro del pastel y le ponemos el zumo de limón para que no se oxide.
Lo añadimos al bol del azúcar, almendra y mantequilla. Mezclamos
Vamos agregando los huevos uno a uno, sin incorporar el siguiente hasta que el anterior este bien mezclado.
Aparte montamos las claras a punto de nieve y las vamos echando en la mezcla con movimientos envolventes para que no se bajen.
La receta original llevaba más azúcar y no le añadía levadura, pero para mi gusto estaba demasiado dulce, y aunque no es un bizcocho, le puse levadura para que quedara más esponjosa.
Para adornar:


En una sartén calentamos un poco de mantequilla y doramos un el plátano que teníamos reservado.
Cuando esté dorado le añadimos un poco de azúcar moreno para que caramelice y listo.



Y aquí tenéis el resultado, espero que os guste, a mi me encantó ya que tiene un sabor a plátano muy agradable y es facilísima de hacer.

2 comentarios:

  1. seguro que en tu frutero tambien hay algun platanete que te pide que lo cocines a que si?
    es lo que tiene tener miniyos por casa

    ResponderEliminar