miércoles, 26 de diciembre de 2012

CUPCAKES DE ARANDANOS CON FROSTING DE QUESO


Cupcakes de Arándanos

 

Antes de nada quiero desearos FELIZ NAVIDAD, sé que últimamente estoy un poco desaparecida pero aunque no sea con la frecuencia que me gustaría seguiré compartiendo recetucas con vosotros.

Estos cupcakes son de lo mejorcito que he probado últimamente, simplemente deliciosos, esponjosos, riquísimos…

 

Sin más os dejo la receta

Para los cupcakes:

-      120g de mantequilla temperatura ambiente

-      120g de azúcar

-      60 g de azúcar moreno

-      2 huevos

-      Una cucharadita de extracto de vainilla

-      90 g de queso tipo philadelphia

-      90 g de avellanas tostadas y molidas

-      150 g de harina de repostería

-      2 cucharaditas de levadura

-      150 g de arándanos

Precalentamos el horno a 160º

Batimos la mantequilla con los dos azucares, añadimos los huevos de uno en uno (añadimos el segundo cuando el primero esté bien integrado).

Echamos el extracto de vainilla y el queso y seguimos batiendo.

Tamizamos la harina y la levadura y la añadimos, a continuación agregamos la avellana.
 

Preparamos la bandeja de cupcakes y colocamos las capsulas.

Las rellenamos ¾ partes  y echamos por encima los arandanos
(unos tres o cuatro por cupcake)

Las metemos al horno a 160º durante unos 12-15 min o hasta que metamos un palillo y salga limpio.

 
 

 
PARA EL FROSTING:

-      200 g de queso philadelphia

-      40 g de mantequilla tª ambiente

-      100 g de azúcar glas

 
 
 
 
Batimos el queso con la mantequilla y añadimos el azúcar glas.

Podemos añadir esencia de vainilla.

Para decorarlos les eche por encima un poco de mermelada de arándano y arándanos azules
 

Espero que los hagáis y ya me contareis.

Para nochebuena preparé unos cupcakes de turrón que estaban riquisimossss… en breve os pondré la receta vale?

Un besote
 

 

 

 

 




1 comentario:

  1. Querida Isa:

    Como siempre un gustazo tus recetas. Si estos están tan buenos como los cupcakes de calabaza que te dieron el primer premio del nuestro concurso de pinchos... madre mia!
    Te propongo algo... en mi blog he publicado dos formulas tradicionales; una de mazapan y otra de polvoron... ¿las adaptarías a alguna de tus elaboraciones?
    te lanzo este reto a sabiendas de que seguro conseguirás hacer una versión de las mismas en forma de cup.

    Un saludo!!

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