lunes, 10 de diciembre de 2012

MINI-CUPCAKES DE CALABAZA


Mini-Cupcakes de Calabaza


 

 

Sí ya sé que ya ha pasado Halloween y que debería poner una receta de cupcakes de turrón pero les prometí a mis compis de concurso que la colgaría en el blog. Más vale tarde que nunca.

 Con esta receta gané el I concurso de pinchos de calabaza en el restaurante Casa Tero. Muchas gracias por concederme este premio.

En primer lugar quiero disculparme por la falta de fotos pero no les hice ninguna en casa y cuando llegue al restaurante me di cuenta de que no había llevado la cámara (no se si os pasa a vosotras pero yo desde que di a luz perdí la mitad de las pocas neuronas que me quedaban…jeje).

Sin más os dejo la receta

Ingredientes para los cupcakes:

·        250 g de azúcar

·        120 g de mantequilla a temperatura ambiente

·        2 huevos medianos

·        125 ml de buttermilk

·        250 g de harina de repostería

·        100g de puré de calabaza

·        2 cucharaditas de levadura

·        Media cucharadita de canela en polvo

Antes de nada quiero explicaros como hago yo el buttermilk, es muy fácil solo tenéis que mezclar 115ml de leche con 10ml de zumo de limón, lo dejamos reposar 10 min y ya lo tenemos listo.

En cuanto al puré de calabaza yo lo hago en el microondas. Ponemos la carne de la calabaza en un recipiente apto para el micro, lo cubrimos de agua y lo tapamos con papel film. Lo ponemos a max potencia unos 10-12 min o hasta que esté tierna. Lo trituramos y ya está listo.

Vamos con la receta:

Precalentamos el horno a 160º

Ponemos la mantequilla con el azúcar y lo batimos hasta que esté bien unido.

Añadimos los huevos uno a uno, no incorporando el segundo hasta que el primero esté bien integrado.

Ponemos el buttermilk, el puré de calabaza y seguimos batiendo.

Por último agregamos la harina, la levadura tamizadas y la canela.

Batimos con cuidado hasta que todo esté integrado.

Colocamos las capsulas de los mini-cupcakes en una bandeja y las rellenamos solo ¾ partes, ya que no queremos que sobresalgan mucho para poder ponerles encima el frosting de queso.

Horneamos durante 15-18 min a 160-170º (los tiempos y la temperatura dependen un poco de cada horno), estarán listos cuando los pinchemos con un palillo y este salga limpio.

Cuando los saquemos del horno los colocamos en una rejilla hasta que estén fríos.

Para el frosting de queso:

·        175 g de queso crema

·        350 g de azúcar glas

·        125 g de mantequilla a tª ambiente

Batimos todo junto hasta conseguir una mezcla homogénea.

Una vez que el cupcake esté frio los decoramos con esta crema de queso.

Yo los decoré con unas calabazas que hice de fondant
Quiero enseñaros tambien el otro postre con el que participé y que pontro os pondré la receta porque está buenisimo
 
Es un brownie de chocolate y calabaza en salsa de chocolate blanco al aroma de cardamomo y  frutos rojos.

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